Обращение к Ангелу

Ко мне, мой Ангел, подойди поближе…
Тебя я мыслью гневной не обижу…
Перебирая водопад моих волос,
Вплети мне ярких ленточек полоски.
Когда вокруг туман, то света отголоски
Объемом мир наполнят, что неброским
Бывает в нашем крае иногда…
И каплей звонкою вновь падает Вода
С такого чистого и голубого неба…
Прошу не зрелищ знойных, Хлеба…
Хлеба Насущного! Чтоб долькою Рассветной
Был каждый, голодом гонимый, угощен,
Затем, Воды попив из рук Твоих, о, Небо,
Вздохнув наполнено, вновь к Свету возвращен…

6 апреля 2020г.


Рецензии