I. Правильное и Подлинное Не совсем правильный сон

...Влюбившись -
               тут же! -
                написать сонет -
Всё выразить -
              не придерётесь! -
                гладко, -
                Не важно то -
                что нет
                в Душе
                порядка,

Но должно помнить.
                Должно! -
               
                Я - поэт!

...Вложить в Терцины
                Тягост -
                ность
                Тос -
                ки
И Раз -
      Очарование -
                в Акростих.
          Осведомлённые
                Мне
                скажут
                Гости -

               -- Сии Творенья -
                Бо - же! -
                Высоки!

Потом Они
     по - строчно
               разберут
Стихи -
      на Плюсы -
               Минусы
                укажут,

         Так! -
              Мою Душу
                Правилами
                Свя -
                жут, -
Довольны впрочем:
               Без -
                Пристраст -
                ный
                СУД!

           ...Уйдут.
                И буду
                Плакать Я
                В ночи:
При чём здесь форма,
                коль
                Душа
                Кри -
                Чит,
Пусть даже
        Оди -
           Ночество
                не внове, --
         Но коль Ему
                Из -
                Лить -
                Ся
                Сужде -
                Но
И_н_а_ч_е  пусть
         не по канонам --\
                В СЛОВЕ, ---
Чувств
     Без --
        канонность
Вы --
   Ра --
      Зит
      ОНО!..

     Днём 9/IX, 14/IX, 18/IX - 2012 г.
               


Рецензии