На свой день рождения

Вот и год пролетел,
Шелестя облетавшими днями.
Порой радость ко мне,
Словно солнце сквозь хмурости туч,
Вдруг дойдёт до души,
Согревая делами, словами,
И с желаний сорвёт
Многолетний запретный сургуч.

Я за стол, где друзья,
Где вино, разговоры и песни,
А свободные души
Готовы излить всё и вся, не тая.
И по сердцу теплом:
И слова, что услышал без лести,
И что скажешь в ответ,
Даже правду, ругая себя.

Иль соблазну порой,
Понимая, что грех, уступал я,
Но, встряхнувшись, вставал
Вновь на праведно  избранный путь.
Это жизнь, дорогой,
И тогда, сам себя осуждая,
Я прощенья искал,
Прося Господа: «Не обессудь!»

Так год шёл день за днём,
То дождём, то теплом, то морозом,
То сойдёт благодать,
То несчастия шли  чередой.
Был готов ко всему,
Потому и не строил прогнозы.
Будь, что будет, коль путь мой
Давно предначертан судьбой..

09.02.16г.


Рецензии