Портофино

Кто-то кисточкой раскрасил
Домики рыбацкие,
Самых ярких выбор красок,
Виды итальянские.

Вышли все на берег дружно
Тесною компанией,
Словно радуга здесь кружит
Хоровод у гавани.

Говорят, давно дельфинов
Часто в бухте видели,
Так в их честь и Портофино
Называли римляне.

Покровителем коммуны
С древних пор считается
Сам Георгий, что с безумным
Змеем расправляется.

Для Москвы и Портофино
Он один-единственный
Был защитник самый сильный,
Мудрый и воинственный.

Вот поэтому, наверно,
Мне близки душевные
Разноцветные те стены,
Море Средиземное,

Лодки с парусом и пристань,
Столики под зонтиком,
Где "Джелато" для туристов
Продают с "Джинтоником".

Итальянская Ривьера,
Волны, солнце жаркое,
Сплошь синьоры-кавалеры,
Синьорины яркие.

Здесь крутой скалистый берег,
Тучи не появятся.
Замок Браун в чудо верит,
Маяком мыс славится.

Там на площади Пьяцетта
Рестораны рыбные,
Блюда пробую я эти,
Вкусно-аппетитные!

Замечаю: над обрывом,
Просто заглядение,
Церковь высится красиво,
Люди в восхищении!

Порт дельфинов - Портофино,
Милая Лигурия!
Парк-музей под небом синим
С чудными скульптурами.

А на парусной регате
Много знаменитостей
Побывало. Эти яхты -
Украшенья, прелести!

В церкви Мартина Святого
Помолюсь за здравие
Итальянского народа,
Эмоционального!

Словно в этой галерее
Вдруг картины красочно
Оживают! Сердце греет
Портофино сказочный!

               04.04.2020


Рецензии