Ты будишь во мне странные чувства

Ты будишь во мне странные чувства,
А хочешь меня подтолкнуть на искусство.
Собою меня напугать ты решила?
Но я ведь не думал, что ты не грешила.
Серьезна? О, нет! Ведь играешься мной,
Хоть вовсе не знаешь, кем был я порой...

Поэт и лирик - чёрств и груб.
Хорош собой - на чувства скуп.
Держусь за жизнь, но рок кляну.
Веду с самим собой войну...
Хочу быть тих, но сердцем дик
И глушит часто его крик.
За мир? О нет, хочу войны!
Люблю рассказы сатаны
И в Бога верю, вот чудак!
Ну что возьмёшь с шута, не так
Привык смотреть на мир, вокруг.
И только сердце тот мой друг,
Который знает как во мне
Пылает всё в сплошном огне...

Когда молчишь и взгляд твой снег.
Но ты не сможешь так вовек!
И вот я вижу на устах
Мою победу и твой крах.
Хоть та победа очень зыбка,
Всего лишь на всего улыбка,
Но мне хватает с головой
Одной улыбки, чуть скупой...
Ведь, может быть, узнаю я,
Хотя бы малость... но тебя.


Рецензии