Мой призрачный Питер

Мой призрачный Питер! тебя я люблю!
За то, что ты есть на балтийском ветру,
Ты город легенда, ты город шедевр,
И что уж отменно, прекрасных манер…
Грациозность фасадов, дорог и мостов,
Шпилей и парков, творение отцов.
Живой, но застывший, объятый Невой,
Ты сладостно спишь, под белёсой  луной
И в сердце храню я всегда образ твой………


Рецензии