Линия жизни

Воспоминания,
          воспоминания -
О будущем напоминания.
Воспоминания
           предсказаний,
Предсказания
           воспоминаний.
Спиралями скручены
          жизни дороги -
Встречи - улыбки,
        печали - тревоги.
Ладонь хироманту
        протянешь вдруг:
Линия жизни -
          натянутый лук.
Время играет его тетивой
Словно моей
    бесприютной судьбой.
Я всё гадаю:
     свезёт - не свезёт?
Счастье бежит
      за чужой горизонт,
Снова спешу
       задыхаяся вслед,
Но гандикапа
      в запасниках нет.
Сбито дыхание,
         пот на глаза -
В этой погоне
      сдаваться нельзя!
Там - за далёкой
      чертой горизонта -
Линия жизни
      как линия фронта!


Рецензии
Владимир, доброе утро! Мне нравятся Ваши рифмы!)

Алла Алдонина   06.04.2020 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили!

Владимир Абакумов 2   07.04.2020 22:33   Заявить о нарушении