6-е апреля. Настроенческое...

Апрель, шестое. Солнце золотое
Уже не прячет ранние лучи.
Расхаживают медленно грачи...
И всё же карантин чего-то стоит…

Повис тревожный в воздухе заряд:
Почти на месяц снова застывает
То, что весной так радостно бывает:
Меняющийся на глазах наряд
Стряхнувшей снег,
                как старый плащ, земли.
               
Природа гимн весенний  разучила
И постепенно набирает силы,
И прежний курс меняют корабли.

А нам пока…безропотно плестись,
Навязанным внимая директивам,
И сожалеть, что из окна лишь высь
Видна… душой становимся  ленивы…

Пригрезится однажды  сгоряча,
Что вновь с землёю связаны так тесно,
И женщина – что в платье для невесты,
И свет струится по её плечам…


06.04.2020
Аватар:  Чувственность…
Картина Художника Бохо


Рецензии
Красотой по короновирусу! Так держать. ОБНИМАЕМ!

Вера Бондаренко-Михайлова   06.04.2020 18:29     Заявить о нарушении
Точно. Верочка)
комп глючит..
обнимаю.
я

Светлана Груздева   06.04.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.