Лидер тибетского буддизма Кармапа о вирусе гриппа

«…Самое благородное, что можно сделать –
идти с потоком изменений,
и тогда вы почувствуете отсутствие давления…»
Кармапа
***
Я слушаю обращение Кармапы о вирусе
Надо понять, что бешеная карусель в идеи само выживания не должна вас засосать – идея выжить самому или спасти даже свою семью, это только боль и давление вам даст.
Вспоминается другой давний рассказ, и автор другой. Мы отдыхали на турбазе – маму все знали, турбаза от её работы , и там был конкурс на знание литературы, дети все большие, и я. Мне три года, но я помню себя.
Я подняла руку – ведущая поморщилась: «Ну что там ребенок ответит, о чем эта книга или песня и кто её автор…» но не было других вариантов.
-Войнич, Овод это про то, как он отца столкнул в пропасть, там мог устоять только сильный, один.
Приз мой был. А ведущая сказала, что наверно маленьким такие книги читать слишком рано.
 Еще помню, фамилия автора мне казалось странной – какая - то лиана, но это ведь придуманный рассказ. В жизни добро побеждало не раз : )

на фото мантра написанная Кармапа
ОМ МА НИ ПАД МЕ ХУМ


Рецензии