В лесу дубовом и кленовом, и осиновом...

                На стихотворение Риммы Батищевой
                «Пусть, сколь могут, цветут!»
                http://www.stihi.ru/2018/04/05/7956

                Мы их рвали когда-то, как стригли косами,
                одурев от весны, а ведь были взрослыми!..
                Не сорву я теперь - другая - не прежняя.
                Пусть, сколь могут, цветут!
                Римма Батищева.


В лесу дубовом и кленовом, и осиновом,
Где рядом сад был твой когда-то небольшой,
Весна с рассветом просыпается малиновым
И синей пролеской с прохладною душой.
В саду семьей вы собирались все по праздникам,
С вином домашним и с гитарною струной.
Здесь было много места маленьким проказникам.
Здесь были папа с мамой, муж с тобой, женой.
И по Весне ходили в лес вы всей компанией,
Еще деревья были голыми с зимы.
И было с радостью приковано внимание
К цветочку синему у всей твоей семьи…

Все это в прошлой жизни! Сколько лет? А помнится!
И годы «после» стали временем потерь…
И не вернуть назад! Потери не восполнятся.
И только пролеска синеет и теперь…

А я на горном байке, горною тропинкою,
Проехал мимо с теплой мыслью о тебе:
Как любовалась первоцветом и травинкою,
Любила все, что было радостным в судьбе.
Вот здесь, где я! И мне все это тоже радостно!
Жаль, вместе жизнь нас не свела в былой стране…
Люблю тебя, как друга! Это чувство сладостно!
Звенит в стихах пусть дружба наша, как в струне!




06.04.2020 г.
Фото автора.


Рецензии
Юрочка, дорогой, замечательное стихотворение, и я очень тронута.

"Люблю тебя, как друга! Это чувство сладостно!
Звенит в стихах пусть дружба наша, как в струне!" -
повторяю тебе.

Когда происходило то, что в моём стихе, мой будущий муж был в компании, но ещё не моим. Я кому-то в ответе на отзыв рассказала об этом. А Андрюша - сын, 6-ти лет.
Чтоб тебе это показать, я потратила пару часов: нашла старое фото, сфотографировала и добавила в картинку стиха. Посмотри теперь мой стих! Я с Анрюшей слева, а Виталя снимал, он не на фото.
Добавь, пожалуйста у себя при эпиграфе ссылку, тогда легче стих искать, тем более, когда он уйдёт из "Актуальной подборки вниз
Обнимаю.
Ри

Римма Батищева   06.04.2020 16:26     Заявить о нарушении
Дорогая и милая РИМ! Рад и очень, что тебе понравилось! Ссылку ввел. А ты будь здорова и береги себя! Обнимаю нежно,

Юрий Тригубенко   06.04.2020 17:28   Заявить о нарушении