ягненка, ищущего мать, приняла волчица

как волчица ягненка, ищущего свою мать,
                другая страна готова была принять


нас.

*

листая страницы той книги,
                я словно раздвигал  ветки,
желая разглядеть за ними
                огни ветхого,
               

но своего! дома,
                в котором,

как само собой разумеющееся,
все оставалось по-прежнему:

ручейки возле старого дома
по весне столь полноводные,

где цикады -
           те самые! -

тихонько наигрывают на струнных,
и оглушительно верещат в июне.

Мои предки 
там сажали дубы и орехи
для защиты  от солнца и ветра.

*
страна другая
                нас принимала

как волчица ягненка, ищущего свою мать...


Рецензии