Куда бы, человек, ты не стремился

Куда бы, человек, ты не стремился 

К природе всё равно ты возвращаешься 

В строительстве бы, как ни утомился 

Природой ты одной обогощаешься 

 

А потому, старания умерь 

Не нарекай себя властителем природы 

Свои возможности измерь 

И вспомни, как сметались те народы 

 

Которые стремились покорить 

Природу, всё губя и всё сжигая 

Живоё всё старались отравить 

Усилия безумцы прилагая 

 

Решили, что ответ им не держать 

Пространство же, однако всё узреет 

И перед смертью им приходится дрожать 

И ветер адский по ногам уж веет 

 

А после смерти... Боли нестерпимы 

Всё жнут без продыха, что совершили 

Огни в аду неутомимы 

За всё расплата, что опустошили... 

 

А потому, куда бы не стремился 

В единстве ты с Природой всё решай 

Чтоб после смерти, ты в огне не утомился 

В безумиях, О, Человек – Не поспешай!


Рецензии