Посвящаю без вести пропавшему отцу

Мой отец мне явился во сне,
Хоть его никогда я не видел...
Он погиб на треклятой войне,
Никого и ничем не обидев.

И случайною жертвою стал,
Как заложник лихих обстоятельств...
Может быть оттого что не брал
Перед Злом никаких обязательств.

В той эпохе я нЕ был, не жил,
Миллионы система убила...
Сколько Их безымянных могил!?..
У отца даже нет и могилы...

Не оставило время следа,
И кому теперь должен - не знаю...
Я не видел отца никогда,
Но о нём и во сне вспоминаю.

П О С Л Е С Л О В И Е

За что наказан был отец?..
За что и в чём он провинился?..
За то что Злу не подчинился...
Когда диктатор и подлец
С другим тираном породнился.

10.02.2018 г.


Рецензии