Начало всех начал

Начало всех начал -
Тварь. Каждый человек
Не раз себя искал
В той веренице рек,

Где плавают плоды
И мудрости, и зла.
Но мы не зря горды,
Что дух из серебра

И золота небес.
А радость - просто дань,
Включающая лес,
И море, и... Восстань,

Мой ангел, словно тот,
Кто пеплом дорожит!
Душа твоя поёт?
И, значит, смерть бежит!


Рецензии