Рассвета звуки

Утро стелется седым туманом,
Полевой тропинкой детства моего,
Горизонт скрывает покрывалом,
Тихим трепетом дыханья своего.

Потихоньку в поле под кустами,
Притомившись, дремлет южный ветерок,
Тишина лежит под небесами,
Приглушив на время зорьки голосок.

Всё отчётливей рассвета звуки
Грациозно проникают в горизонт,
Алым всполохом целуя тучи,
Медленно плывут в бездонный небосвод.

Просыпалось всё – звенело, пело,
Аромат пьянящий источала ель,
Вдохновеньем овладев всецело,
Жизнь весны умело украшал апрель.
                31.03.2020 года.      


Рецензии