Друзья

Так много по жизни встречаем хороших людей,
С которыми можно смеяться за чашечкой чая.
Пройтись по бульвару и с рук покормить голубей,
А после забыть - удалить навсегда, не скучая.


Так много знакомых, так мало хороших друзей,
Которых не страшно пустить в беспокойную душу.
Не руку подать, а обнять на пороге дверей,
Улыбкой встречать, понимая, что все таки нужен.


Делиться печалью и видеть напротив в глазах
Встревоженный взгляд, а не образ волнительной маски.
Без всяких сомнений довериться правде в словах
И тайны открыть, не боясь за спиною огласки.


Их меньше с годами, возможно, так быть и должно,
Лишь время способно проверить на качество дружбу.
Но так же с годами я понял бесспорно одно -
Чтоб были друзья, самому другом стать прежде нужно!


Рецензии
Прекрасное стихотворение получилось "Друзья". Прочла с большим интересом.

Лариса Чайка Белоцерковец   15.04.2020 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса!
С наилучшими,

Харитонов Евгений Николаевич   15.04.2020 22:23   Заявить о нарушении
Взаимно. С наилучшими пожеланиями Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   15.04.2020 23:42   Заявить о нарушении