Хочешь ты или нет

Хочешь ты или нет -
От сердца простыл и след.
Снег на его пригорке.
Вот ледяная горка -
Льётся неясный свет.

И стелется алый след:
Долго его пытали,
Били и истязали -
Застыло оно в ответ.

Может быть, в сизой мгле
Кто-то его согреет?
Натопит печь поскорее
До угольков в золе?

Сердце убить легко.
Ранить его так просто!
Пара уколов острых -
И вот оно далеко...

Хочешь ты или нет -
От сердца простыл и след...


Рецензии