Я вспомнила мой странный сон

Я вспомнила мой странный сон,
Мне трижды в жизни снился он
Без изменений, без прикрас
Был повторён...как в первый раз:

Не в дыме город, не в тумане -
В каком-то сером мирозданье.
Не воздух, в городе, а взвесь
Там, не успевшая осесть.

Я сверху вижу весь простор -
Не видно рек, лесов и гор,
Из камня серого трущобы,
Как памятники, небоскрёбы.

Из камня улицы прямы,
Без жизни, эха...и немы,
Без света окна, нет людей,
Без птиц, деревьев, фонарей.

Нет горизонта, неба нет,
Закат тут не был и рассвет.
Как будто здесь никто не жил -
Построил город...и забыл.

Прошли с тех пор десятки лет,
Не знаю до сих пор ответ,
О чём хотел тот сон вещать,
Что ж? Меньше знаешь - крепче спать.
      _________

Но час сравнений страшных прОбил -
Пришла трагедия "Чернобыль"...
Не знаю, верить дальше в сны?
Ведь не всегда они верны...

Возможно, эти сновиденья
Картин похожих совпаденья...
Но снился почему три раза??? -
Вот эта мучает зараза.
И не дай, Бог, такого сна!
Пусть людям снятся МИР, ВЕСНА.

PS:
Сон реальный. Картинку, более близкую увиденной
во сне в инете не удалось найти.

С-Петербург, 26.04.2006


Рецензии
Вероника,я не зря зашёл к вам на огонёк.Стихи Ваши мне очень понравились.Далеко не ухожу .Вернусь.

Иван Тюлюнов   07.08.2020 18:43     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Иван!
Рада знакомству! Приятно, что стихи мои Вам понравились!
Спасибо! Приходите, всегда отвечу.

Вероника Луговая-Иванова   08.08.2020 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.