Карусель

Дети хотят играть в свои игры, не засыпая по ночам,
Их кружит карусель непридуманной жизни, так мило обжигая сердца
И там, где был огонь, заплатки из слёз,
Пролитых неспешно под звуки за дверью,
Растворившиеся во сне;

Но когда взойдёт вновь солнце, ты останешься один,
Приоткроешь дверь, увидев на руинах лабиринт
Из вечных ожиданий и телефонных номеров
В твоей книжке, далеко за стенами

Оставляя его позади, уйдёшь, куда тебя поведёт крик рассудка,
Напрочь стёртый, как из альбомов лица, что врут
И когда взойдёт солнце, заливая комнату новым днём,
Откроешь глаза, опять убегая по этажам на карусель

Через мясорубку пропускает день, и мимо пролетают окна соседних домов,
Ты запомнишь навсегда их, даже залечив раны, что оставил на глазах твой первый урок,
И там, где ты ходил, боясь спугнуть тени
За светом окон, горящих в ночи,
Останутся те, что нехотя повзрослели,
Пока играли в неизвестную жизнь


Рецензии