Что Всё Это Значит

Если бы тебя научили жить, ты бы не кричал по ночам,
Не писал свои мысли в тетрадь,
И ты бы не стал говорить ерунды, если бы тебя научили не думать, а знать,
Теперь ты стоишь, удивлён и, едва скрывая восторг,
Смотришь в глаза отражению, а оно смущённо молчит,
Что всё это значит?

Если бы ты не умел говорить, не скрывал бы уныния,
Не поднимал измученных глаз,
Циничная тварь или просто дурак, в разговорах душевных не выбирающий фраз,
Пока ты выдумывал оправдания, тебя поняли и так,
Шумно закрыли двери, и оставили не спеша размышлять;
Что всё это значит?

Что всё это значит?
Тебе не расскажут, покоя тебе не дадут,
Что всё это значит, ты спросишь себя,
Ответишь: Моргни, если счастлив;
Ты разве не рад или просто устал,
Хотел бы уснуть, но так просто
Передумать и сжечь осколки своих нетрезвых речей

Если бы тебя научили жить, ты бы умел забывать обиды,
Что в горле комком или болят в голове,
«Что всё это значит?» истошно крича;
Если бы ты не умел делать больно, стало бы негде искать сожалений,
Но ты их нашёл и, зубами скрипя, запер на ключ, вместе с сознанием
Что всё это значит?


Рецензии