Говорят...

 Говорят, что если разговариваешь со стенами - это нормально.
 Но если они тебе начинают отвечать - то это уже шизофрения...

Нам ли привыкать, людям творческим? Мы уже давно общаемся с Музой...И , как ни страно - она отвечает...Мы давно привыкли выходить за грани реальности, любить виртуально и чувства эти не пустой звук, а вполне ощущаемы...

Не мы ли видим мир во всех проявлениях с широко распахнутыми глазами и раскрытыми крыльями за спиной? Не мы ли так истово радуемся весне и каждому распустившемуся листочку? Не мы ли можем передать завораживающее очарование осени?

Боже! Как многое мы можем! Жаль, что это мало кому было нужно...
Как часто люди читали стихи за последние годы? Кто помнить огромные очереди , что бы купить художественную литературу?
Книги давно не читаются, тома знаменитых пичателей и поэтов выбрасываются тоннами на свалку. Картины практически мало кого интересуют.
 А как же - всё есть в инете, на все вопросы отвечает гугл...

И только мы общаемся с читателями через стихи, рассказы и эссе...А самое интересно, что читатели иногда отвечают...Скорее всего такие же творческие натуры...И потому - мы не шизофреники,
а те кто продолжают творить несмотря ни на что, те кто видят и слышат во мгле и тиши...

Нас много и мы давно привыкли жить в духовном и творческом мире.
За нас! И в любой сложной ситуации мы не сойдём с ума, потому как даже в изоляции и одиночестве - нам есть с кем общаться.

Мы те, у кого вера, любовь и надежда - постоянные спутники
Мы те, кто до последних своих дней сохраняют любовь в сердце и душе. Мы те , кто ценят каждое мгновение, наполняя светом, мечтами и иллюзиями. Мы те, кто делают мир лучше и красивее.

Будьте здравы, дорогие поэты, писатели и художники!
Вы лекари душ, а это сейчас тоже очень важно!:-)


Рецензии
Наталья... Вы просто отлично озвучиваете в своих творения мысли многих!!! Очень интересно читать, созвучие почти полное!!! Будьте здоровы, берегите себя и вдохновляйте, у Вас здорово получается!!! С ув.

Лида Волик   21.04.2020 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лида, сердечно!
Всего доброго и светлого от души!:-)

Наталия Шуманская   23.04.2020 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.