Поголодаем

Ради своих детей и внуков

Люди! Не надоело изнывать,
На карантине чуда ждать?
В окно глядеть - порхают птички:
Грачи, весёлые синички.

А мы сидим, на фоне мая,
И мер совсем не принимаем!
Я вам однажды предлагала
Поголодать, совсем лишь малость.

Вы мой призыв не подхватили,
Но вирусы не отступили.
Давайте День назначим этот,
И взрослые, и даже дети.

И Борис Джонс, и королева,
И Трамп, и Меркель - для сугрева
Зарядку будем делать вместе:
Присядем 100 раз, даже 200.

И за Россию отвечая,
Поголодает рать большая.
Тогда и вирусы отступят -
День без еды нас не погубит,

Но мир спасёт и будет чудо:
И в тень уйдут  с пути иуды.
День без еды - нет средства проще
Для мамы, дедушки и тёщи.
6 апреля 2020 года
Раиса Филина


Рецензии