Украденная весна

Весну украла пандемия из-под носа,
Её не видно из закрытого окна,
А виден курс всеобщего невроза
С часов заката и до самого утра.

В лесной светлице ясно, безмятежно,
Там реже сумрак стелется густой...                                        
Увы, друзья, но смертность неизбежна
В бегущей ленте срочной, новостной

Кусочек неба в каменном квадрате
Рвёт наши души прямо на куски.
Как хорошо, наверно, на Арбате
Спеть с Окуджавой песню по-мужски.

Гуляй, страна, в просторах необъятных,
Пока царь-батюшка указами велит.
Когда ещё в костюмах маскарадных
Страна себя в склифлагерь поместит!

Безлистный лес пронизан Артемидой
И серебром сияющей Луны...
Двадцатый год с улыбкой панихиды                                
Накрыл корытом ржавым полстраны.

                *******  

              06.04.2020


Рецензии
Да, Дмитрий Константинович, Весну жаль, но ещё не всё потеряно! Будем верить!
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   08.04.2020 19:53     Заявить о нарушении
Обязательно, Анатолий! Вера нас не только спасёт, но и объединит и поможет изменить реальность. С добросердечием, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   09.04.2020 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.