Межсезоние сейчас

Межсезоние сейчас,
Всё меняет каждый раз...
Днём тепло, как ночь мороз,
Хоть под ворот прячь свой нос...
Утром давит он сильней,
Хоть становится слабей...
А как Солнце на подъём,
Тут Весна к нам, сразу в Дом...
Теплом гладит и рулит,
Утекать снегам велит...
А снега не спорят долго,
Растекаются под Солнцем...
Вода в лужицу течёт,
Голубей к себе зовёт...
Чтобы те омыли тело,
Чтоб Зима с пера слетела,..
Чтобы Силы всей Зимы,
Ручейком в Поток ушли...
С голубями воробьи,
И вороны и грачи,
И сороки и синички...
Все хотят нырнуть в водичку...
Все хотят, чтобы Весна,
Всем тепло в жизнь принесла...
Проростали чтоб ростки,
Поднимались стебельки,
Чтоб на веточках листва,
В зелень красила Древа...
Чтоб зацвёл фруктовый сад,
Пчелы мёд собрали в лад...
А пока ещё Весна,
Расчищает путь в снегах,
И Зима ещё храбрится,
И утрами снег искрится...
Наберёмся мы терпенья,
И с огромным уваженьем,
Зиму мы сопроводим,
Весны праздник сотворим,
Напечём тогда блины,
Хоровод закружим мы...


Рецензии