У народа был... Часть 7

И опять через год
С тобою встречаюсь, народ.
Целый год я об этом мечтал
И вот, ушёл я... Нёт, убежал!..
Надеюсь, по мне ты - скучал?
А то зачем же я убежал?!
Ну, как прошёл этот год?
Как ты выжил, терпеливый народ?
В заботах, в работе опять
И не отдохнуть и всласть не поспать...
Ох, как я тебя понимаю -
И я выспаться всё время мечтаю!..
Как жаль, что это - мечты.
Ты понимаешь, я - такой же как ты...
А ты помнишь, народ,
Про любимый свой огород?
Ты продать его не желаешь?
Всё так же увлечённо копаешь?
Я помню: хотел, чтобы дети твои счастливы были,
А тебя налогами совсем задушили...
И не знаешь как тебе быть,
Когда за будку собачью надо платить!..
Не устал ты ещё, бедолага?
Меня твоя восхищает отвага!
Ты держишься, не смотря ни на что,
И вижу я: время борьбы - не прошло!
Я верю - отстоишь ты свой огород,
Хотя не один на это потратишь ты год...
Но знаю, привычно это тебе -
Жизнь проводить в неустанной борьбе!..
Ну ты помнишь: "За что мы боролись..."
В общем, как корабль на риф, напоролись...
А чем дальше, тем веселее...
Но ты не робей, давай - посмелее!..
И я верю, что - не проспишь,
А то утонешь, народ, и сгоришь.
Ты видишь, что со страной?
Всё продают, не считаясь с тобой...
Ты окружён, как враг в лесу, заботой
И бестолковой загружен работой.
А ещё, который уж год,
У тебя отнять хотят огород...
Решили - роскошью является он
И приняли новый закон.
Скажу тебе снова: "Держись!
И на сладкие речи, народ, не ведись!.."
Пусть твою жизнь хотят изменить,
Пусть заставляют за воздух платить,
Потерпи - от тебя не убудет,
А там - новый день, и жизнь новая будет.
Жизнь, на самом деле, прекрасна.
Хотя порою странна и опасна...
И вот ещё возник один минус -
В твою жизнь ворвался непонятный вирус.
Его не могут пока одолеть
И предлагают тебе дома сидеть...
А ты - езжай на свой огород,
Вирус туда не дойдёт.
И ничего, народ, ты не бойся,
В крайнем случае, дома закройся.
У тебя есть умение и смелость
Свой дом превратить в неприступную крепость.
Свой береги огород,
Борись и... Ты победишь, я знаю, НАРОД!


Рецензии
Великолепная инструкция! С уважением

Виктор Жариков   06.04.2020 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Бесто   06.04.2020 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.