Жанна Эбютерн. Автопортрет

Автопортрет девы милой, суровой,
Жанна писала в печали себя:
Рысьи глаза, соболиные брови
нрав непростой - передать всё стремясь.

Легкий румянец и тени у глаза,
и лепесток розовый нежных губ,
а в ожерелье сверкают не стразы,
можете вы угадать бирюзу.

Как в ее жизни сложилось прекрасно -
это большой с Модильяни полет,
жизни кусок в плену пламенной страсти,
а на портрете смущения лед.

Автопортрет
Жанна Эбютерн
(фр. Jeanne Hebuterne; 6 апреля 1898 — 25 января 1920)
— французская художница, знаменитая модель и неофициальная
жена художника Амедео Модильяни.


Рецензии
Удачно получилось!

Вадим Константинов 2   07.04.2020 18:52     Заявить о нарушении
я рада, что так!

Улекса фон Лу   08.04.2020 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.