Взглянув на себя

Я, смотря в зеркала, вижу только осколки
Взгляда пустого, что был цепкий и колкий.
Из себя, как из тюбика, давлю, аж до пота,
Стихи, что выходят сгоревшей блевотой.
Поедаю себя, хотя ем давно пепел.
Вхожу каждый раз в дверь, слетевшую с петель.
Я, кровью рыдая, смотрел на кострище,
Сжигая сетчатку от света, что ищет
Хоть каплю себя в том, что все зовут мной.
Я смотрю на других в объектив Полароид,
Вся жизнь для меня: черно-белый альбом,
Статичные кадры, словно в кино.


Рецензии