Полуночное...

"И ты спи, Милая..." (ц)
...

Спи,Солнце. А я буду в окна смотреть...
И думать, хватило ли такта сегодня
Работать с людьми...
И наполню на треть
Ту колбу тоски, что ютится в исподнем...

Скручусь в позу фиги и от сквозняков
Укроюсь в объятиях мыслей полночных...

И вот уже строки ложатся легко
И мысли притихнут (но это не точно)

И может бы ночью приду в твои сны,
И может быть примешь. Не выгонишь, может ..

А мне теперь время себе объяснить
Чем ночи такие рассветов дороже.
 


Рецензии