Женская логика

Очень старое стихотворение, ещё времён моего студенчества, но маму мою не раз позабавило. Особо обидчивым просьба не читать!


Женская логика – сложная штука,
То говорит: «Не прожить друг без друга»,
То обзывает и гонит взашей.
Женщины – дуры, мужчины умней!
 
Скандалы, истерики, сопли и слёзы
Мужчинам на психику давят серьёзно.
Становится им некомфортно и дико,
Когда иногда день проходит без крика,
 
Когда вдруг жена ни с того, ни с сего
С друзьями пускает сходить на футбол.
Вот кровью налились глаза у мужчины,
И мозг представляет измены картину:
 
«Уйду я с друзьями сейчас на футбол,
Любовник в шкафу притаился, козёл!
Лишь дверью я хлопну – они обниматься.
Нет, стоит, пожалуй, с женою остаться.
 
И снова скандал, снова бьётся посуда.
Отелло проснулся в мужчине откуда?
Отсутствие логики – страшная штука,
Отелло без логики – это же скука!
 
Мораль сей басни помнит надо:
Все бабы – дуры, мужчины – гады.

2011 год


Рецензии
Браво! Юмор-сатира стиха мне по нраву! Посмеялась от души, особенно последние строки хороши:"Мораль сей басни помнить надо: все бабы - дуры, мужчины - гады!" Так в жизни и есть. А жаль. Новых творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.04.2020 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.