Революционеры басня

Баран с Козлом ругали Пастуха:
"Не сделал ничего пока!
И как в кино, любуется на нас!
Корма нам не готовит про запас!"

От зависти ворчали на Коня:
"Уздой красивой, бегает, звеня!
Овса он получает больше меры!
И хвалят! Нет служаке веры!"

Баран с Козлом ворчали на Овчарок:
"За службу мясо выдают в подарок!
Вот наглые - на нас еще и лают!
В загоны, где стригут, нас загоняют!".

Решили бунтовать. Нашли газету,
Где Пастуха и Лошади портреты.
"Кто больше на лицо нагадит кучу,
Тот станет повелителем могучим!".

Внимали Курицы, усевшись в ряд:
"Как смело правду говорят!"
Увы, хоть тонну навали дерьма,
От революций горе - без ума.
6-04-2020
фото из инета


Рецензии