Храни нас бог!

Храни нас бог!
От зависти и злости,
От лести  и покорного молчания,
От обиды и неверия,
И от всего случайного…
Храни от скудости ума,
От боли ближнего и тайного,
От злобы и что сделали с тобой года,
И много еще чего печального…
Не приведи господь,
Изведать муки совести,
Что не сберег,
Не сделал все, что мог,
Не сохранил, недолюбил, недосмотрел,
Не доглядел и не помог…
Из трусости или из гордости,
А может, и из незнания,
Непонимания иль слабости.
И позднего раскаянья…
Храни нас бог!


Рецензии