Декану мехмата

После долгих зимних страданий,
Сессий, снега, прочих утрат -
Завесеннился график мечтаний
Вне системы координат,
Заросли к факультету дороги,
И заброшены в стол тетради,
И декан улыбнется немного,
На дизъюнкции судеб глядя.
    Мон амур, если ты математик,
    То поймешь, что сказала я -
    Ты мой график, дружок, ты мой график,
    Ну, а я – асимптота твоя.
Ты - моя неявная функция,
Но я знаю, нас ждет любовь,
Параллельные пересекутся
Вопреки законам веков,
Интегралом моих мечтаний
Будет рай в шалаше в свой час,
За гиперболой горьких страданий
Ждут параболы радости нас.
    Мон амур, мы ушли от темы,
    О любви с тобой говоря,
    Ты моя тридцать пятая лемма,
    Ну, а я аксиома твоя...


Рецензии