***

сегодня я из дома вышел вон
а улицы пусты и молчаливы
случайные прохожие пугливы
как в заговор вступившие с тобой

и каждый шел нехоженной тропой
через дворы домов почти колодцев
над нами согревало небо солнце
и славно было от его тепла

казалось смерть сегодня обошла
без разницы что завтра по программе
случится камнепад огонь цунами
ведь в будущее нам не заглянуть

нам удалось день этот обмануть
сберечь себя и рядом человека
чтоб вместе с ним пить заполночь просекко
приветствуя с отвагой новый день


Рецензии