На присвоение Мичуринску звания Наукограда

Никого обижать не хочу я,
Но, увы, такая беда –
Я не очень люблю Мичуринск
И вообще не люблю города.
Я люблю леса и болота –
Там, за городом, благодать,
Родниковые стылые воды
И березки, что до небосвода
Готовы ветвями достать…
Обижать никого не хочу я,
Ты прости меня, город-сад,
Старый маленький мой Мичуринск,
Ну, какой ты Наукоград?
Ты, не в строгий костюм одетый,
В зелень леса и синь небес…
Нет других городов на свете,
Чтоб за городом – на километры
Сказок, запахов и чудес…
За дубов червонное золото,
За небес осенний прищур,
За поля и равнины за городом
Я Мичуринску все прощу.
Здесь живет среднерусское лето,
Здесь в дорожной серой пыли
Остаются следы где-то
И друзей, и врагов, и ветра,
Там, где мы однажды прошли…
Никого обижать не хочу я…


Рецензии