С Благовещением!

Благовещение Пресвятой Богородицы –
Светлый праздник православный.
Отмечается всегда седьмого апреля.
Он таинственный, особо почитаемый.

На все работы в этот день
Установлен греховный запрет:
“ Птица гнезда не вьёт”.
“ Девица косу не плетёт”.

Согласно Евангелии от Луки
В этот день Архангел Гавриил
О безгрешном зачатии Девы Марии
Благую весть ей возвестил.

“Да будет всё по слову твоему”
Дала согласие Богородица Мария,
Чтобы родился Иисус Христос –
Спаситель человечества - Мессия.

На этот праздник, даже если пост,
Даются верующим послабления.
Разрешается употребить даже вино.
Вкусные должны быть угощения.

Поздравляю с Благовещением!
Пусть будет образцом для матерей
Пресвятая Богородица Мария!
Чтобы также любили и они своих детей!


Рецензии