Много красивого сделано в мире

Много красивого сделано в мире –
Можно гордиться талантом, умом –
До фортепиано игра на клавире,
Всё завоёвано нашим трудом.

Гении были, живут на планете:
Мендель великий, мощный Пастер.
Дух гениальности пестуют дети.
Как Циолковский, Моцарт per se.

Время суровое требует жертвы,
Всех напрягает, думать велит,
Быстро летят километры – не метры,
А государство - тяжкий болид.

Есть изменения, вижу подвижки.
Промах соседей у всех на виду,
Ваши набили оскомину шишки -
Вот и попали в грязь и в беду.

Снова поможем, усилим, научим,
Только поскольку с годами умней,
Не позовём хулиганов на кручи;
Сух в отношениях стал Гименей.

6.04.2020, Санкт-Петербург


Рецензии