Валентина

Название стиха "Четыре торта"
На "Валентина" здесь я поменяла.
Такая в этом хитрая уловка,
Про торты знаю, ведь читают мало.

А так глядишь и кто-нибудь зайдет,
И кто-нибудь напишет может даже.
Такой вот интересный хитрый ход,
Теперь везде реклама это важно! 




Мой день рожденья через две недели,
Решила, тортик все же буду печь.
Порадовать себя на самом деле,
Хоть нынче и нельзя назначить встреч.

Но маленький компактный тортик вкусный,
Никто мне сделать ведь не запретит.
Себе я испеку его искусно,
Желанье есть, а также аппетит.

Нашла в инете несколько рецептов
На день рожденья торт иль именины.
Но два из них я сразу же отвергла,
И выбрала лишь третий «Валентина».

Рецепт первый, в общем, то хороший,
Но не хочу я масляного крема.
Еще и творог нужен в тесте тоже,
Мне хочется, чтоб тортик  был скромнее.

Второй рецепт тоже неплохой,
Но там опять с безе возиться долго.
Опять же тортик масляный такой,
Вдобавок еще сладкая сгущенка.

А третий торт, как раз тут все по мне,
Сметанный крем, коржи совсем простые,
Орехи, мак и никаких проблем,
И тесто легонькое на кефире.

Четвертый тортик тоже неплохой,
Но только мед необходим там в тесто.
А мед нынче ужасно дорогой,
В рецепте экономии нет места.

По косточкам тут все разобрала,
Анализу подвергла все рецепты.
Осталось только напечатать, вам
Быть может, будет тоже интересно.



Первый рецепт

Торт "Валентина"

Приготовление

Коржи:
2 яйца
1ст.сахара
300г творога(с рынка) жирного
2.5 стакана муки
1ч.л соды
1ч.л соли
ванилин
 
Крем:
2 яйца
1ст.сахара
1л.молока
5ст.л муки
200г сливочного масла
ванилин
 
Приготовление коржей: смешать 2 яйца с 1ст .сахара+ванилин и взбить до пышности,затем добавить творог и перемешать до однородной массы ,после этого добавляем муку с солью и содой .Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное.Тесто делим 7-9 частей, раскатываем тонкие коржи и выпекаем (я пеку на пергаменте)до золотистого цвета. Готовые коржи очень мягкие и воздушные...
 
Приготовление крема: Яйца с 1 ст.сахара+ванилин, растереть ,после этого добавить 5 ст.л муки и тщательно перемешать.Затем вливаем в массу 1л.горячего молока и все хорошенько перемешиваем ,чтобы не было комочков ,ставим наш крем на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.
В горячий крем добавляем не большими порциями 200г сливочного масла и хорошо вымешиваем до однородной массы.
 
Смазать коржи нужно горячим кремом!!Торт должен пропитаться 6-10 ч.
Торт очень нежный и вкусный..



Второй рецепт

Торт" Валентина"
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

; 10 яиц
; 1 кг.сахара
; 1 ст. орехов
; 1,5 ст. муки
; 1,5 пачки масла
; 1 банка сгущёнки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром
Выпечь 20 шт.безешек при t 150°около 40 мин.
В оставшуюся массу добавить желтки,орехи и муку.
Вылить в форму и выпекать при t200°около 1 часа.
Сделать крем.
Взбить сгущёнку с маслом и промазать торт,предварительно
разрезав его на 2 коржа.Всё.Очень просто,а вкус,как у
Киевского торта.




Третий рецепт

Торт Валентина
 
Торт Валентина делается из двух видов коржей. Один из них - ореховый, другой - маковый. Крем может быть любой. Ну лучше - сметанный.
 
Ингредиенты:
 
Кефир 250 г
Сахар 250 г
Мука 250 г
Арахис 50 г
Мак 30 г
Сода 1 ч.л. (12 г)
Соль
По вкусу

Для крема
Сливочное масло 100 г
Молоко сгущенное 200 г
Сметана 25% жирности 200 г
Смородина чёрная
По вкусу
 
Описание приготовления
 
Готовим первый корж. Ореховый. Для этого арахис подсушиваем на сковороде. Потом измельчаем в крошку и смешиваем с сахаром. Добавляем половину соды, соли. Вливаем половину кефира, перемешиваем.

Потом просеиваем муку (125 г) и замешиваем тесто. Выпекаем в мультиварке 20 минут. Даем немного остыть и вынимаем.

Аналогично готовим второй корж. Мак перемолоть на кофемолке, а потом добавить кефир.
 
Мука, сода и соль берется в тех же пропорциях. Выпекается также.
 
Взбиваем сгущенку с маслом, потом добавляем сметану и взбиваем еще раз.(Можно только сметану с сахарной пудрой для сметанного крема)

Ставим крем в холодильник на полчаса. Потом взбиваем последний раз.
   
Собираем торт. Разрезаем каждый корж на 2 части. Складываем по очереди, промазывая кремом. Можно пропитать немного сиропом с лимонным соком. Однако коржи получаются нежными.
 
Сверху торт покрываем кремом. Украшаем по вкусу. Даем настояться минимум 2 часа.


Четвертый рецепт

Торт "Валентина"
 
Рецепт доступный, торт готовится быстро, получается большой и очень вкусный! Из журнала "Еда+".

Ингредиенты для «Торт "Валентина"»:
• Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
• Маргарин — 150 г
• Сахар — 1 стак.
• Яйцо куриное — 3 шт
• Мед — 2 ст. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Ванилин (щепотка)
• Крем ( сметанный)



Рецепт «Торт "Валентина"»:
 
Размягченный маргарин растереть руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
 
Добавить соду (не гасить), тщательно перемешать.
 
Добавить взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар, растопленный мед.
 
Все перемешать, добавить около 3 стаканов муки.
 
Вымесить до получения эластичной массы. Тесто накрыть, поставить на 1 час в холодильник.
 
В горячей духовке выпечь тонкие коржи. Проколоть вилкой, чтобы на них не образовались пузыри.
 
Смазать кремом коржи. Бока торта смазать кремом, посыпать крошкой. Залить сверху шоколадом. Украсить и поставить в холодильник на сутки для пропитывания. Крем сметанный, я еще один внутренний слой смазала шоколадом.
 
Получается очень большой. Можно два маленьких сделать, если очень тонкие коржи получились.

Приятного аппетита!
 





 


Рецензии
Огромное спасибо за интересную подборку рецептов!
Любим!🥰!Ценим🤩!Уважаем🤔!

Натали Мишарина   16.06.2020 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   16.06.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.