Божьей искрой бы глаз загорелся...

***
Чтобы голова прежде хозяйку свою порадовала
а уста её стихами фонтанировали -
с духом прежде своим  ей сладить бы!
В молитве Господа радовать, вставая
под образа "с петухами";
а вокруг - всё красиво и чисто... 
Накануне- прибраться руками -
только своими руками!
Вот уж тогда перо то летело бы плавно,
а то и - плыло.
Божьей искрой бы глаз загорелся в отваге;
сердце бы слушалось - не щемило,
Божий свет излучая на буквы-"птенцы" в листе
белоснежном бумаги.
И "под ложечкой ныло" бы с голоду -
сытый вряд ли строчку напишет разумно.
(На тощак и пишу -  повелось так смолоду,
если даже за стенкой - дятел с дрелью иль
пьяно да шумно).
Одно скажу по секрету: если не устремляться
к Заповедям Божиим, а ходить на распутице
по щербатому бездорожью без Бога,
писать невозможно!
Не посетит дух озарения - во славу - не свою,
конечно, а Всевышнего - не написать ни строчки,
ни целого стихотворения!
***
 


Рецензии
Очень понравилось! И настроение Ваше мне передалось. В чистоте да с Богом - вот так и пишутся стихи. Хорошо!

Светлана Мунина   18.05.2020 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!

Любовь Ильинична Силантьева   18.05.2020 12:43   Заявить о нарушении