Старый снег

Уходит снег на пустыре
под тень, вдоль по оврагу, с юга;
лежит подобно пастиле   
полурастаевшее блюдо.

Не бродит по обрыву луч -
не топчет, не печёт, не плачет;
наст удивительно живуч -
купил полмесяца без сдачи.

И вот теперь, когда с шоссе
увидишь из машины наледь -
весна идёт во всей красе,
а снег залёг, зажился, запил.


Рецензии