Хорошо бы

Хорошо бы,
Читая написанное,
Понимать не только
Читаешь что.
Вот - сугробы
Грейдером стиснуты.
Снега сколько!
Ждать аистов
И вдруг не дождаться.
Демография чёртова!
Сказать хотели,
Но умолчали.
Написано и зачёркнуто!
Даже Мафия
Еле в теле
И не утолит печали,
И слёз не выплачет
По уходящему
Талыми водами снегу
В жадное лоно.
Время вылечит!
Смыслу вящему,
По степи печенегу
От пота солёному,
Как наполнить собой
Тару мелкую?
Льёт через край
Непостижимый.
В механизмах сбой,
Мимо зеркала белкою -
Подгорит каравай -
Пост держи мол!
Среди Ватикана
Один в поле воин,
А на Титанике
Свой отсек - каждому.
В Лету канут
Имена достойных.
Те, кто в панике,
Сотрут, замажут.
Мимо склепа -
Скрежет металла
Под марш бравурный.
Миру - мощь! Смотрите!
Наши скрепы
Скрипят, устали.
Окружённые урнами -
Скреп смотритель
И двуглавый сиамец,
Озирая восток и запад,
Еле дышат.
Как не спалиться?!
Всюду - долгая память,
А падали запах
И безносый слышит
Через границы.
Читать научаемся
Между строк.
Понимать хорошо бы
Несказанное.
Грешим и каемся,
На лице - платок.
Глядим в оба,
Но руки связаны...


Рецензии