Камлание

Заплету свою бороду в две косицы.
Привяжу их к поясу, чтобы сниться.

Разожгу огонь, чтобы дальше било,
Чтоб возможное стало сильней, чем было.

Два гранитных скола с их острой кромкой
Под рубахой из кожи, с витой тесемкой.

Глаз орла сквозь человеческий глаз сияет.
Руки лепят дым и как искры тают.

Выступают кости белее мела.
Расплескались крылья, и легче тело.

Ночь такого спросонья не ожидала.
Расцепилась, и в кольца с огнем сплясала.

Выдох равен году, а вдох рассвету.
Никого под бобровою шапкой нету.

Поднимаюсь в дом мой, где жар и вьюга.
Где стальное сердце и ветер с юга.

Часовщик с иглой и нарезчик ветра.
И прозрачного счастья четыре метра.

Выше — на самую крышу, и дальше к небу.
Никогда ни один человек здесь не был.

Поднимаю луч крови над краем башни.
Приходите на праздник, кому не страшно.


Рецензии