Хотел бы

Я хотел бы пройтись с тобой по ночным аллеям,
Целовать тебя под усталыми талыми лунами;
Обнаженного бархата плеч касаться, робея
Оттого, наша любовь немного преступная -
Но ты светишь мне внутрь серо-желто своими прожекторами
И смеешься над вянущим в центре груди помешательством.
У тебя есть кольца твои.
У меня - мои клетки.
Остальное - всего лишь попытка в карму вмешаться.

Я хотел бы, хотел бы, мечтал, до боли прикусывал
Онемевшие пальцы, в мороз погружаясь с разбега.
Оставайся немного моею, тень полоумная,
На краю моего Бореем изможденного берега!
Оставайся.
Давай поиграем во власть несбывшегося,
Чтобы рано утром тебе хотелось бежать
В серый мир, желтизною твоей до краёв насыщенный -
А под вечер тенью безумной меня волновать.


Рецензии