точка Х

и это было где то век назад
границы на замок и тихий ужас
ты никому теперь уже не нужен
пора повязку – ночью - на глаза

отчизна снова где-то за холмом
побег отныне больше невозможен
и ни к чему слова – помилуй Боже
когда тебя обидел Он умом

за ложь в упор за крики – одобрямс
за то что плыл покорно по теченью
твоей страной теперь владеют тени
а жизнь пуста а значит прожил зря

тебя потомки будут проклинать
за то что поколение молчало
их точка Х похожа на начало
их Родина лишь мачеха не мать


Рецензии
Гомер, с утра настроение- супер благодаря вашему уму и таланту.Ваши стихи как откровенье, строка как из металла отлита...

Лариса Михнович   06.04.2020 07:49     Заявить о нарушении
Благодарен Вам Лариса! Приятно Ваше неравнодушие.

Гомер Хиосский   06.04.2020 08:18   Заявить о нарушении