Слухи

Слухи. Страхи. Слухи.
Всюду слухи без конца,
Словно проснулись духи
И гоняют, как юнца.

А тишина прислушалась
И тоже заговорила,
Чтоб ничего не рушилась
Крепкий чай заварила.

И друзей пригласила
В свой уютный дом
От души угостила
И рассказала о том:

Нас закинут на Марс -
По цепочке, за руки.
Уже подписан Указ
Так завершатся муки.

Там всё стерильно,
Но скафандр оденут
И витаминов обильно
Даже в скороходы обуют.

Жизнь начнётся с нуля
Без проблем и горя,
Однако одиночество сулят,
Если останется Боря...

06.04, понедельник. 2020


Рецензии