Улыбка на твоём челе...

Сыну, ДРОЗДОВИЧУ Александру Владимировичу
посвящается
   
Улыбка на твоём челе
И сила в стройном теле,
Уж четверть века на земле
С тобою пролетели.

Родился в день, который чтут
В народе как «сороки»,
Не признавал ты в детстве пут,
Добавив всем мороки.

Достоинство твоё – что сам
Куешь ты в жизни счастье,
Сегодня вот явился к нам
В день, хмурый от ненастья.

Мы все храним надежду в том,
Что ты за ум возьмешься
И будешь чаще помнить дом,
Куда потом вернешься.

Не так уж долог жизни путь,
Как думаем в начале,
Желаем, чтоб ты мог шагнуть
И дальше без печали.

Чтоб был здоровым и любим,
Чтоб не был ты без крова,
Чтоб помнил – человек раним
Порою даже словом.

Желаем счастья и добра,
Всегда хорошей доли!
За день рожденья пить пора,
Не взрослые мы что ли?

22 марта 2001 года


Рецензии
Образные, душевные строки!.. Тёплое, нежное и поэтично написанное посвящение! Очень приятно было прочесть Ваши стихи! Счастья Вам и вдохновения! С теплом души и уважением, Александр.

Харипанчук Александр   22.04.2023 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за высокую оценку стиха! С уважением и душевным теплом, Владимир

Владимир Дроздович   23.04.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.