Уходит день

На последнем вздохе день.
Потуги к жизни тщетны.
Луна глядит через плетень.
И проникает в щели.

А день был весел и красив:
Любил, играл, работал,
А теперь упал без сил,
Забыв про все заботы.

Мне жаль его, но ведь на все
И жалости не хватит.
А он на вечном колесе
Мой век к закату катит.


Рецензии