2. 26. Разговор... России с Небом. Ярославль

...РАЗГОВОР ...РОССИИ С НЕБОМ...               

...Я В МИР...ПРИШЛА ИНОЙ...СОВСЕМ НАГАЯ...
БЕЗ ПЛАТЬЯ...МЫСЛИ...ВСЯ ПРОСТАЯ...
И МНЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ..."ТЫ ...ОТКУДА ТАКАЯ...
Я САМ ВЫБИРАЮ...А ТЫ ...НЕ СВЯТАЯ...

Я ВИДЕЛ В ТЕБЕ...УПОРСТВО ГРЕХОВ...
ТЫ КАЯЛАСЬ ТАК...ЧТО ДО СЛЕЗ ...ПРОБИВАЛА...
ЗАЧЕМ СЕБЕ ДУШУ РВАЛА...НЕТ УЖ ...И ВОЛОС...
СОВСЕМ...СОВСЕМ...ТЫ... ЛЫСАЯ СТАЛА...

НЕТ ЖЕНСКОЙ МАГИИ...И  ТВОИХ ГЛАЗ...
СЕРО-ЗЕЛЕНЫХ...С ПОВОЛОКОЙ... ТУМАНА...
ГДЕ ТЫ РАСТЕРЯЛА...ИЛЬ ПРИШЛА...НА ПОКАЗ...
ТАК МНЕ НЕ НАДО ПОКАЗЫВАТЬ... СВОЕГО ДУРМАНА...

А ТЫ ПЫТАЛАСЬ...ПРОСТО ТАК ЛЮБИТЬ...???...
ВСЕ ОТДАВАЯ...ЖЕРТВУЯ ПОРОЙ...НЕБОМ...
И НЕ СМОТРЕТЬ НА НЕБОСВОД...А ЖИТЬ...???
И НЕ БЫЛО БЫ...ЭТОГО...НЕВОДА...

Я СПЕЦИАЛЬНО ...ТЕБЯ... СЕЙЧАС РАЗДЕЛ...
ЧТОБ ПОСМОТРЕТЬ НА ТЕБЯ... НАГУЮ...
ТЫ ТАК ГРЕШИЛА...ПРОЙДЯ...ВЕСЬ...ВЕРТЕП...
СТОИШЬ... КАК ДАНАЯ...ПРЕДО МНОЮ...

НО...ЧТО УДИВИТЕЛЬНО...ТЫ СТОИШЬ...
УПРЯМАЯ...И СИЛЬНАЯ... НАТУРОЙ...
И КАК НЕ ГНУЛИ ТЕБЯ РАБЫ...МОЛЧИШЬ...
ЧТОБ ТОЛЬКО СОХРАНИТЬ...СВОЮ ...КУЛЬТУРУ...

ТЫ... СЕРДЦЕМ СВОИМ...ДОМ СОХРАНИЛА...
ЧТОБЫ... ПРОСТО ЛЮБИТЬ...ДО... САМОЗАБВЕНИЯ...
ДЕТЕЙ ОКРУЖИЛА...ЛИЧИНУ...ПОДЕЛИЛА...
ТОЛЬКО БЫ... МИР БЫЛ...БЛАГОСЛОВЕНЕН...

И Я ТЕБЕ...ХОЧУ  СКАЗАТЬ...ЛИШЬ ТО...
ЧТО ДОРОЖЕ ТЕБЯ ...ЖЕНЩИНЫ...НЕ БЫЛО...
ТЫ ДОРОГА МНЕ... И БЛИЖЕ...ВСЕГО...
ТВОЙ ГОРДЫЙ НРАВ...А НА ЛИКЕ... СВЕТИЛО...

НЕ О ЧЕМ... НЕ ПРОСИ ТЫ МЕНЯ...ЛИШЬ ПОЙМИ...
Я... НЕ В СИЛАХ БОРОТЬСЯ...С ...НЕЧИСТОТАМИ...
ТОЛЬКО САМИ... ВЫ...ЛЮДИ...МОЕЙ ЛЮБВИ...
УНИЧТОЖИТЕ... НЕЧИСТЬ...ЛАЗЕРОМ...И ОТАМИ..."

...ПРОБУЖДАЯ НАДЕЖДЫ...РОССИЯ ПОШЛА...
ПО ВСЕМУ МИРУ...БРОСАЯ...ЗЕРНЫШКИ...
ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЗЕРНО...У РОДНИКА НАШЛА...
МАЛЕНЬКУЮ РОСИНКУ ОТ СОЛНЦА...И...ИХ ПЕРЫШКИ...

И ТАК ...КАЖДОЕ ПЕРЫШКО...В ЗЕМЛЮ ВВЕЛА...
ЧТОБЫ ПРОИЗРАСТАЛО ...НАШЕ ...Б У Д У Щ Е Е...
ЧТОБЫ ДЕТИ СМЕЯЛИСЬ...И ОНА ...НАВЕЛА...
ЦВЕТОВУЮ РАДУГУ...НАД ЗЕМЛЕЙ...ЧАРУЮЩЕ...

И ПУСТЬ ...УТРО БУДЕТ СВЕТЛЫМ...ЧУДЕСНЫМ...
ЧТОБЫ ДЫШАТЬ СВОБОДНО...С РАСПАХНУТЫМ ОКНОМ...
СМОТРЕТЬ НА НЕБОСВОД..."КАКОЙ ВИД ПРЕЛЕСТНЫЙ"...
И СОБИРАТЬ ВСЕ МЫСЛИ И ДУМЫ О ДОМЕ...ПЕРЕД СНОМ...

ПОЭМА


Рецензии