Короновирус

Короновирус заточил  в дома
Сознательных на голубой планете.
Зараза точно спятила с ума,
Несётся с посвистом, как ветер.

Не знает враг запретов и границ,
Бросает  в бой свои полки  и роты.
И сотни переполненных больниц,
Как на фронтах у медиков работа.

Закрыты предприятия, сады…
Все дни, как воскресенья и субботы.
Каникулы, но за порог ни-ни!
Спят по ангарам самолёты.

Пустуют фитнес - центры  и дворцы…
Нет никому от вируса пощады.
Так не веди себя, как те глупцы,
Что шашлыкам  и выходному рады.

Прочь эйфория!  В шаге от сумы,
Со смертью насмерть мир ведёт сраженье!
Как и при оспе, моровой чуме,
При пандемии – минимум общенья!

Поставил вирус смертность на поток
И не прощает никому беспечность.
А  homo sapiens, увы, не Бог,
Одна природа на планете вечна!


Рецензии
Ваши бы строки да народу нашему в уши. Увы, как ни печально, но стих этот правдив, хотя он и жёсткий. А иначе и не напишешь. Спасибо за стих!
Обнимаю.

Ефим Хазанов   19.04.2020 08:34     Заявить о нарушении
У меня сын работает врачом на скорой, строго-настрого сказал мне : "Сиди дома!"
Больно за наших людей! спасибо)

Ольгарифм   21.04.2020 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.