Нынче у нас не прогресс, а короста...

Ответ на:   http://www.stihi.ru/2020/03/30/604

Разум исчез, извратилась наука...
Главный девиз обуздал человек:
Денег побольше..., но участью Кука
Жизнь завершится, в наш алчущий век...

Нам бы побольше нахапать в карманы,
Нам ни потоп, ни ледник не беда...
Не впечатляет нас Божия манна -
Нам чертовщина затмила глаза...

Вирус - последнее предупреждение -
Божья корона на вирусе том...
Будет ли в нашем мозгу просветление,
Или с деньгами - без мозга сгниём...

Алчность, увы, не имеет предела -
Алчностью правит не Бог - Сатана...
Деньги - предвестник гниющего тлена,
Не устрашают - важнее мошна...

"Нечего милости ждать от природы..." *
Мы и не ждём, но уже дождались...
Разум исчез, расплодились уроды -
Деньги дороже, чем чистая жизнь...
______________________________________
Может пора призадуматься, всё же?
В зеркало глянуть и там увидать
Всех исказившую, алчную рожу,
Да повернуть лошадей своих вспять...

Землю возделывать, сеять пшеницу,
Да возрождать исчезающий лес,
Строить дома, уповать на синицу... -
Вот где таится великий прогресс...

Нынче у нас не прогресс, а короста...
В коконе мы и не видим не зги...
Если не выползем, то до погоста
Нас доведут бытия сапоги...

06.04.2020.

* Слова Мичурина: "Нечего ждать милости от природы, надо брать её в свои руки"


Рецензии