Отзвук. Дар...

Мудрость стихотворения "На Ай-Петри под небесной аркой..." Анатолия Евстафьева (http://www.stihi.ru/2020/04/04/6899) явилась для меня нежданным подарком...

Под чудесной аркой на Ай-Петри
Ангела Вы услыхали глас:
"Что же всяк получит в круговерти
Жизни? Переход чему научит Вас?"

Прочитал вопрос, волнуя душу:
Тайный смысл подарка - тот же знак!
Логику подсказок не нарушу -
Вопрос примем в дар не просто так...

Прочитала... Вряд ли уж забуду!
И ответить помог Ангел светом -
Много позже поняла - он всюду,
Помогает каждому при этом!..

То услышал "в ярком лунном свете,
Что в вопросе скрыта слова мука!
Не ответ отыщем на рассвете -
Будет встреча нужная! Разлука -

Это, может быть, как песня-сон:
Мы её услышим... Помощь чуду?
Или вдруг исполним в унисон...
Мудрость токов Ангела повсюду!..

"Жил, как мог, горел не очень ярко,
Без примет особых и заслуг.
Сам дарил и принимал подарки
Из родных и дружественных рук..." -

Эту Песню точно примет каждый!
Хватит в ней задора и огня...
Может быть, спою её однажды?
Ведь в припеве есть и про меня...

"Не жалею, не зову, не плачу" *
Не потребую суда и лбом не бьюсь!
Знаем, молодость души обманчива -
И над мудростью уже не посмеюсь!..

Жизнь сложилась? Раз - и улыбнёмся,
Пронося её через невзгоды и года...
Спали? Обязательно проснёмся!
"Кто сказал, что это навсегда?.." **

На любом десятке нам несложно
Осознать душою благодать -
Может, истину - Ваш дар и Божий -
Вы не зря в стихах хотели дать?

* - Правильно, это строчка от Есенина (улыбается Избранный!).
** - строчка из песни "Рассвет-закат".
Благодарю Анатолия за размышления...

Послесловия.
- Тревогам я хочу взамен
Покой, покрытый сединою,
заботы рук любимых (плен)
И теплоту домашних стен,
И тыщу лет дружить с тобою...

Сергей Васильевич 2   11.04.2020 18:50   

- Покой... Как дорог сердцу он!
В покое - сед: волненье - младость...
Что тыща лет? Пусть миллион
Друзьями быть! Забота - сладость...

Татьяна Хакина   11.04.2020 23:55


Рецензии
Красиво и вдохновенно...
С добрым внимание к Вам и к Вашему поэтическому творчеству, Татьяна.

Яков Баст   14.04.2020 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Яков! Всегда Вам рада!Тёплой Весны!)))

Татьяна Хакина   14.04.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.